■お造り
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鯉の洗い
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信州佐久の鯉を、数日間、自家用の池で泳がせ、泥臭さを抜いてから調理しています。最後にさっと湯通 ししてあるので、しっかりとした歯ごたえです。 |
刺身こんにゃく
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地元で採れるこんにゃく芋からつくっています。この付近の名物としてお土産屋でも売っています。よもぎやしその葉入りも。 |
岩茸
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断崖絶壁の岩肌に生えている苔の一種。非常に珍味です。 |
■おそば
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なめこそば
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さっぱり味わっていただけるおそばの定番。 |
やまかけ
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鳳来寺の近辺で採れた山芋を、だしと共に擦りました。どっしり手応えのある芋がそばにからんで最高。 |
■胡麻豆腐 ■ あたり胡麻を擦り葛と混ぜ合わせて練り上げた自家製豆腐。胡麻の香ばしさが一段とひきたちます。季節によってはヨモギなども入ります。 |