お造り
鯉の洗い
信州佐久の鯉を、数日間、自家用の池で泳がせ、泥臭さを抜いてから調理しています。最後にさっと湯通 ししてあるので、しっかりとした歯ごたえです。
刺身こんにゃく
地元で採れるこんにゃく芋からつくっています。この付近の名物としてお土産屋でも売っています。よもぎやしその葉入りも。
岩茸
断崖絶壁の岩肌に生えている苔の一種。非常に珍味です。

 

おそば
なめこそば
さっぱり味わっていただけるおそばの定番。
やまかけ
鳳来寺の近辺で採れた山芋を、だしと共に擦りました。どっしり手応えのある芋がそばにからんで最高。

 

胡麻豆腐


あたり胡麻を擦り葛と混ぜ合わせて練り上げた自家製豆腐。胡麻の香ばしさが一段とひきたちます。季節によってはヨモギなども入ります。

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